Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна и Кассандра сидели на диване и разговаривали. Похоже, Кассандра не доверяла Амарелю и подозревала его в чём-то нехорошем.
- Тинна, ты что, разве не помнишь, что я говорила? Амарель вернул тебе не все воспоминания, потому что он не хочет, чтобы ты вспомнила что-то важное! И зелье это наверняка тоже с подвохом!
- Ну почему сразу с подвохом? Кассандра, почему ты его всё время подозреваешь? Да, Амарель не очень добрый, он порой бывает не в духе... и магия у него тоже не безгранична, поэтому он и не смог помочь мне вспомнить всё. Но он обо мне заботится и очень хорошо ко мне относится.
- И запрещает тебе заводить животных, несмотря на твоё желание, да? Это можно назвать хорошим отношением? - Кассандра предпочитала говорить прямо и не избегать острых вопросов. - А ты заметила, как он напрягся, когда я предложила найти средство, чтобы вернуть тебе память?
- Напрягся? То есть...ты хочешь сказать, что он против этого?
- Именно! Амарель так на меня посмотрел... с угрозой. Он прикончит меня, когда узнает, о чём я думаю. Мне он сразу не понравился. Амарель очень злой и коварный, я отлично это вижу! У него улыбка фальшивая, он очень неискренне себя ведёт, как будто пытается что-то скрыть. Сама присмотрись к нему внимательнее, если мне не веришь.
- Значит, ты говоришь, что я не должна ему верить? Хорошо, я попробую быть внимательнее. Но тогда... я должна вспомнить всё! Зелье Амареля мне теперь помешает, да?
- Не беспокойся. Тётя Эрика что-нибудь придумает... Кстати, она сказала, что хочет тебя видеть в ближайшее время. У неё для тебя есть что-то очень важное.Прийти можешь хоть сегодня вечером. Ну, ты видела домик тут неподалёку? Слева от нашего?
- Да, кажется... Там как раз девушка с двумя собаками гуляет.
- Ну вот, это и есть тётя Эрика, а у неё как раз твой пёс! Она тебе расскажет, почему взяла его к себе.
- Взяла? То есть, на самом деле, он не её?! - Тинна была весьма озадачена. - Но... как же? зачем она тогда сказала...
Тинна не успела договорить, потому что в этот момент за окном раздался какой-то шум, и в небе мелькнуло что-то чёрное с красным.
- Ой! Кассандра, смотри! Там опять кто-то... Чудеса какие-то - всё время у моего дома кто-нибудь новый появляется!
- Наверное, ты притягиваешь их к себе... Пойдём, посмотрим, кто это там такой летает?
- Пойдём!
Девочки вышли из дома и увидели, что над землёй кружится симпатичный чёрно-красный дракончик, не очень большой, но очень резвый. Завидев Тинну, дракончик приземлился, подошёл к ней и захлопал крыльями, издав встревоженный крик.
- Какой ты милый! - Тинна погладила дракончика по голове. - Что такое? Ты кажешься напуганным. Тебя кто-то преследует?
Дракон вдруг откинулся на спину и изобразил позу умирающего, бьющегося в агонии, жалобно попискивая. После чего он встал и присел на землю, явно предлагая Тинне сесть ему на спину.
- Так... кажется, я поняла тебя. Что-то с кем-то случилось, да? И ты просишь, чтобы я помогла?
Дракон утвердительно кивнул головой.
- Ну хорошо, я полечу с тобой, раз ты так хочешь, - Тинна залезла на его спину. Дракон был не очень большим, очевидно, он ещё не вырос, но маленькую и худенькую Тинну вполне мог выдержать на своей спине.
- Кассандра, подожди меня дома, ладно? Надеюсь, я скоро вернусь! - крикнула Тинна на прощание, и дракон начал подниматься в воздух, всё выше и выше... Вскоре он уже парил высоко над домами и деревьями, неся Тинну прямо к храму Амареля. Тот находился сейчас в смертельной опасности, и, как казалось дракончику, никто, кроме Тинны, не мог бы ему помочь...