Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна сидела на своей кровати, сжавшись в комочек, и плакала. Ей было очень тяжело сознавать, что она сделала Амарелю больно. Но если бы Тинна не отказала ему, то пришлось бы распрощаться с Хондарком и сделать так же больно уже ему. Ну почему нельзя ничего сделать, чтобы никто не страдал?! Зачем к ней вообще так привязываются, вынуждая её их мучить?!
Прямо из воздуха вдруг материализовалась киса в фиолетовом и бросилась к Тинне:
- Тинна, как ты? Плохо тебе, да? Вижу, что плохо... - Хисстэрийя обняла её. - Бедняжка моя, вот же ты влипла-то!
Тинна подняла на неё своё заплаканное лицо.
- Ты... всё знаешь, да?
- Знаю. Амарель хотел на тебе жениться. Он влюбился в тебя.
- Почему я опять мучаю Амареля?! Я ведь не хотела... Я ведь никогда не хотела его мучить, я всегда старалась его поддержать!
- Ох, Тинна, да это вообще проклятие каждой кисы - хотеть помочь, а в итоге заставить страдать. Знала я одну кису, так она тоже хотела помочь одному несчастному созданию. А это создание в неё влюбилось. В общем... он потом умер. И что делать со всем этим? Помогать надо по-другому, вот что. Как-то не так, как мы это делаем. А так, чтобы никто не привязывался и не влюблялся. Вот помнишь - когда-то Амарель хотел, чтобы ты забыла о нём и сам о тебе забыть. Так нет же, ты не послушалась! Ну и... смотри, что вышло. Что ты теперь будешь делать?
- Я буду молить Бога, чтобы Амарель смог всё это пережить, и ему стало легче! Что я ещё могу? Вот если бы Хондарк сказал, что он во мне не нуждается, что ему без меня лучше... то я бы спокойно оставила его и вышла замуж за Амареля. Я бы обязательно согласилась! Но я не могу сейчас так поступить, потому что я нужна Хондарку.
Хисстэрийя вдруг нахмурилась:
- Знаешь, Тинна... Вообще-то, если Хондарк узнает обо всём, он может сделать вид, что ты ему не нужна. Имей в виду! Он готов отступить, чтобы ты не мучилась так. Но... сама понимаешь, какой ценой. Не позволяй ввести себя в заблуждение. А то знаю я Хондарка, он на такое способен...
- Я поняла. Я не позволю Хондарку жертвовать собой из-за меня! Ну почему, почему кому-то обязательно должно быть плохо?!
- вообще-то, они оба сами виноваты. Сперва Хондарк проболтался Амарелю о тебе - и вот до чего доводит излишняя доверчивость. А Амарель тоже хорош, знаешь ли - пришёл в чужой мир, где у всех устоявшиеся отношения - и давай страдать из-за того, что не всё прогибается под его прихоти и желания, а мешающие ему в это люди не спешат умирать, чтобы освободить ему дорогу! Глупо было ему в тебя влюбляться и на что-то вообще рассчитывать - ты же столько раз говорила, что тебе Хондарк важнее!
- А Амарель так этого и не понял! - Тинна опять расплакалась. - Я так и не смогла его за это простить. А теперь, получается, я его обидела...
- Так, Тинна! Ты - не виновата. Не понял за столько лет - так его проблемы. Так что да, тебе остаётся только молиться за Амареля. Что ж, не буду мешать тебе.
Хисстэрийя исчезла, а Тинна стала молить Бога - может быть неправильно, как умела, но от всего сердца - чтобы Он послал Амарелю забвение и облегчение. Тинна верила, что Бог услышит её и поможет.