Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

Кошмар... поистине невыносимый...

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна бежит со всех ног, задыхаясь на ходу... только бы добежать до храма и успеть остановить Амареля! Он снова хочет наказать Хондарка за то, что тот позволил себе высказаться во время службы. А всё потому, что Хондарку страшно наблюдать за тем, как приносят людей в жертву Кальфандре...
Тинна добирается до храма и с силой распахивает дверь. Поздно... Хондарк прикован к стене, и Амарель обстреливает его мощными зелёными молниями из жезла, отсчитывая их количество. На лице у него чудовищно злорадная гримаса. А Хондарк изо всех сил стискивает зубы, стараясь не кричать от боли.
- Прекрати!! Сейчас же отпусти его! Амарель, ты меня слышишь?!
- Не мешай мне! Осталось всего пятнадцать ударов. - он снова выпускает молнию из жезла. - Четырнадцать... Тринадцать... Двенадцать...
Тинна с ужасом смотрит, как Хондарк корчится от боли, но терпит. И каждый очередной удар зелёной молнии будто проходится по ней самой, причиняя острую боль. Слёзы катятся у неё из глаз, горло сдавило, тело не слушается... Тинне хочется пригвоздить Амареля к полу гневным взглядом и испепелить или же превратить в камень, чтобы только прервать мучения Хондарка. Но её магия тоже отказывается работать, так ей плохо...
Но вот пытка заканчивается. Амарель убирает жезл и освобождает Хондарка.
- Ступай прочь, Фонтаноид! Надеюсь, теперь ты запомнишь, каково оскорблять Кальфандру!
Хондарк кивает и, пошатываясь, идёт к выходу. Тинна кидается к нему, всхлипывая и пытаясь обнять его:
- Хондарк, тебе всё ещё больно?! Тебе помочь? Проводить тебя до дома?
А он смотрит на неё тяжёлым, измученным взглядом и мягко отстраняет от себя.
- Не надо, Тинна. Не трогай меня. Я видеть тебя больше не хочу...
- Не хочешь... меня видеть? Но почему, Хондарк?! Что случилось?
- Потому что я больше тебе не верю. Ты говорила, что будешь со мной, что не позволишь Амарелю напасть на меня, что ты его за это не простишь. А на самом деле... Ты любишь Амареля, ты предана ему всей душой, прощаешь ему абсолютно всё и готова выполнить любой его приказ, уступить во всём, в чём только можно! Амарель оскорблял меня, много раз пытался убить, наказывал, как сейчас... А ты по-прежнему его любишь и продолжаешь его слушаться! Что ж, пожалуйста - только не говори больше, что ты мне друг. Тебе давно пора было определиться, на чьей ты стороне. А для меня и так всё очевидно. С самого начала. Так что можешь больше обо мне не беспокоиться. И не делать вид, что хочешь помочь мне. Твоё дело - служить Кальфандре и помогать Амарелю, а я к тебе больше близко не подойду, пусть он будет спокоен! - с этими словами Хондарк резко разворачивается и уходит.
- Нет! Постой!! - Тинна не может поверить своим ушам. - Хондарк, перестань! Я ведь хотела тебе помочь! Я специально пришла сюда, чтобы помочь тебе, но... у меня ничего не получилось! Я действительно не хочу, чтобы Амарель тебя мучил! Думаешь, мне это приятно?! - кричит она и пытается преградить Хондарку дорогу. - Не уходи... милый, хороший, прости меня!! - Тинна снова кидается обнимать Хондарка и безутешно рыдает.
- Я тебя и так всё это время прощал, - отвечает Хондарк, - но и моему терпению когда-то бывает конец! Больше я тебя простить не смогу, и ты должна это понимать. И назвать тебя своим другом я тоже уже не смогу. Потому что ты давно не принадлежишь себе и не можешь держать свои обещания. На тебя нельзя положиться, ты исполняешь волю Амареля, а не свою собственную. Если он прикажет тебе убить меня, ты покорно это сделаешь, даже если и не хочешь. Ты уже не станешь прежней. Ты никогда не станешь такой, как раньше... И спасать тебя бесполезно. Поэтому - прощай. Забудь обо мне раз и навсегда, тебе всё равно не положено общаться с неверными, разве не так?
- Это... это не я сказала! Я никогда не хотела с тобой расставаться! Я просила Амареля, чтобы он не мучил тебя и не запрещал нам видеться! Разве ты не знаешь?! Хондарк, поверь мне, я прошу тебя!
- Перестань оправдываться, я всё сказал. Прощай. - Хондарк снова оталкивает Тинну и уходит быстрыми шагами, не позволяя ей догнать себя.
- Нет!! Я никогда... никогда себе этого не прощу! Я предала тебя... предала! Обидела, не сдержала своё слово... Я мерзкая безвольная дура! Я предательница! - Тинна в бессилии опускается на землю, захлёбываясь от рыданий. К ней подходит Амарель и кажется, он очень сердит.
- Тинна, успокойся! Жрице Величайшей не пристало реветь из-за какого-то неверного, что сбивает тебя с пути!
- Уходи! - Тинна бросает на Амареля полный отчаяния и ненависти взгляд. - Я не желаю тебя слушать! Из-за тебя всё... из-за тебя! И мне жизнь сломал, и Хондарку! Я тебя ненавижу!!! Никогда себе не прощу, что связалась с тобой!!!
С криком Тинна проснулась. Лицо её было мокрым от слёз, её колотила сильная дрожь.
- Никогда себе не прощу... - шёпотом повторила она. - Меня нельзя прощать! Хондарк... милый, несчастный Хондарк... всё терпел, долго терпел... Мне жизни не хватит, чтобы загладить свою вину перед тобой!..

URL
Комментарии
2010-11-23 в 10:48 

Слово "неверные" меня малость напрягает, а так хорошо. В духе канона)

2010-11-23 в 13:47 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Ну, я просто не знала, как ещё выразиться, поэтому и "неверные". В смысле, не верящие в Кальфандру, те, кто против Религии Смерти.
В духе канона, говоришь? По-моему... несколько затянуто. Не умею я в двух словах уложить мысль.

2010-11-23 в 14:03 

По-моему... несколько затянуто.
*перечитывает*Да вроде нет. Конечно, у Тинны с Хондарком довольно длинное объяснение, но если оно подразумевается как последнее, то так и должно быть.
На лице у него чудовищно злорадная гримаса.
:lol:Примерно представляю себе.
Ты когда повестушку писать будешь, Мисс Лентяйка?)

2010-11-23 в 14:11 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Ты когда повестушку писать будешь, Мисс Лентяйка?)
Ну вот, расписываюсь пока, глядишь и начну скоро. Первого же декабря начну. Я периодически все игровые дневники перечитываю, вспоминаю, как раз что-то в памяти отложится получше. буду писать и тебе показывать, можешь на ошибки указывать.

2010-11-23 в 14:20 

можешь на ошибки указывать.
Это мы завсегда сможем:laugh:

2010-11-23 в 14:21 

Тинне хочется пригвоздить Амареля к полу гневным взглядом и испепелить
А как бы она потом воскрешала кучку пепла? Или так бы и оставила - мол, заслужил?

2010-11-23 в 14:42 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Да если бы Тинна это сделала, она бы потом пожалела. Просто это сиюминутный порыв был, рассердилась она очень. Да, пришёл бы Амарелю конец, и никак бы Тинна его не воскресила.

2010-11-23 в 15:43 

В смысле, не верящие в Кальфандру, те, кто против Религии Смерти.
Для таких определенного слова не существует в принципе. Жрецы слишком стремились привлечь к себе, чтоыбы придумывать слова, которые могли бы оттолкнуть своим звучанием. Тем более что в религии смерти и так полно негатива и без терминов.

2010-11-23 в 15:55 

Хиссти
себя и этот дневник вела плохо
Понятно...

   

Пусть прольётся Свет Небесный!

главная