Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Едва только Амарель покинул Тинну, она в отчаянии села возле храма и расплакалась. Ей было очень плохо и страшно.
"Принести в жертву ни в чём не повинную девочку, против её воли?! Разве я смогу? У меня рука не поднимется! Что делать, что делать?! Нет... Я успокою её, если что. Скажу, что там, с Кальфандрой ей будет хорошо... Ведь я верю в это! Главное - не показывать, как мне страшно... Не плакать, не волноваться... Ну почему, почему именно мне пришлось стать Идеальной Ученицей?! За что?!"
Вдруг Тинна почувствовала, как кто-то легонько касается её руки мягкой гладкой мордочкой. Она подняла глаза и увидела маленького зелёного дракончика, размером с котёнка.

- Тихо, тихо... - пропищал дракончик человеческим голосом и потёрся Тинне об лицо своим носом, утирая ей слёзы. - Тихо... Мррфф! - нежно заурчал он.
- Ой... Милашка! Какой ты ласковый... - Тинна взяла дракончика на руки и погладила, горько вздохнув. - Спасибо... хоть ты меня пожалел. Откуда ты такой взялся?
- Познакомься, это Трэнси, малый лесной дракон из Волшебной Страны. Трэнси, это Тинна! Сможешь запомнить её? - раздался чей-то приветливый голос, показавшийся Тинне знакомым. В двух шагах от Тинны стоял Гилберт, и она не сразу узнала его.
- А... вы... Гилберт, дядя Тринайи? Я видела вас... на свадьбе. Как вы меня нашли? И... это ваш дракон?
- Ну, вообще-то, не совсем мой. Но пока Трэнси живёт у меня и учится разговаривать. Тинна, не падай духом. Мы поможем тебе. То есть, даже не мы, а вот он. - Гилберт показал на дракончика. - Ты его ещё увидишь... обязательно увидишь, - каким-то странным тоном проговорил он. - Только никому не рассказывай, хорошо? Скоро у Трэнси будет другой хозяин, и он будет приносить его к тебе.
- Э... зачем? От меня что-то требуется?
- Ну... да, ты будешь учить Трэнси говорить по-человечески. У тебя голос приятнее, ты с этим лучше справишься. Его хозяин просто хочет, чтобы ты ему помогла воспитать дракона.
- Но ведь... я занята! я жрица Кальфандры, мне надо проводить службы. И почему его хозяин считает, что я умею воспитывать драконов?
- Тинна, ты не забывай - у тебя хорошие рекомендации от королевы Эмириэль. Ты умеешь обращаться с живыми существами, тебе доступна кое-какая магия. Поэтому именно ты будешь учить Трэнси, а он... короче, общение с ним пойдёт тебе на пользу. Тебе не будет так одиноко. Конечно же, всё это не в ущерб твоей основной деятельности - так, пару раз в неделю, в такое время, когда ты не занята. Хорошо?
- Ну ладно... Я буду рада видеть Трэнси в любое время. когда буду свободна! Такой милашка! - Тинна потрепала дракончика за ушком. - Я очень люблю драконов. Правда, такого маленького впервые вижу. Но прелесть! И ласковый...
- Тинна! Тинна! - запищал дракончик. - Милашка... прелесть!
- Вот видишь, он уже запомнил, как тебя зовут, - улыбнулся Гилберт. - И похоже, ты ему понравилась. Но мы, пожалуй, пойдём. Не будем больше отнимать твоё время, ведь тебе, наверное, нужно готовиться к службе?
- Да, - хмуро кивнула Тинна. - К жертвоприношению...
- Вот как? Ну, ты не грусти... Как настоящая жрица, ты справишься с этим нелёгким делом. - Гилберт погладил тинну по голове. - До свидания. Чур, это секрет! Никому не проговорись про своего нового друга. А то мало ли... Прибегут любопытные, напугают его...
- Я не проговорюсь, - Тинна вздохнула. - Как будто я не знаю, чем это может кончиться!.. До свидания.
Гилберт посадил зелёного дракончика себе на плечо и ушёл, довольно посмеиваясь. Его план был близок к исполнению...